Производство офисных перегородок

30.10.2017

Назначение перегородок любого вида – зонирование рабочего пространства, обеспечение комфорта и безопасности сотрудников, клиентов и руководящего состава. Возведение таких конструкций обладает рядом преимуществ, главным из которых является легкий и быстрый монтаж. Это свойство обусловлено особенностями и методами изготовления, речь о которых и пойдет в этой статье.

Этапы изготовления офисных перегородок

  1. Предварительно рассчитываются габариты конструкции, производятся расчеты помещения и выбирается тип конструкции. Проект согласовывается с заказчиком.
  2. Изготавливается каркас изделия. Для этого профиль распиливается на части определенного размера и формы (прямоугольной, округлой или изогнутой). Поверхность подготавливается к окраске – полируется и грунтуется (при необходимости). Наносится красящее вещество, защищающее профиль от коррозии, влаги и огня. Это позволяет увеличить прочность и срок службы изделия.
  3. Аналогичным образом производится отделочное покрытие. В готовых листах проделываются монтажные отверстия, предназначенные для ускорения процесса установки. Если поверхность выполнена из стекла, то материал подвергается термической обработке (закалке) и армируется защитной пленкой. После этого покрытию придают требуемую форму.
  4. К поверхностям перегородок прикрепляется уплотнитель, который улучшает шумоподавляющие характеристики и позволяет установить другие декоративные элементы.
  5. Готовые элементы конструкции упаковываются и отправляются заказчику для последующей сборки на объекте.

Особенности производства

  • При изготовлении покрытий можно использовать комбинацию различных материалов. Например, алюминиевые перегородки могут состоять из двух компонентов – прозрачного остекления сверху и глухого элемента у основания. Помимо алюминия, стали и стекла в производстве активно применяются ЛДСП, МДФ, синтетическая ткань, пластик и винил.
  • Технология изготовления цельностеклянных офисных перегородок позволяет устанавливать элементы стык в стык. Необходимость в использовании специальных металлических профилей отсутствует.
  • Нанесенная на стекло защитная пленка повышает уровень безопасности – при ударе стекло не разбивается на мелкие осколки, а только трескается, поэтому пораниться об него невозможно.
  • Облик стеклянных перегородок улучшается с помощью специальных методов декорирования – тонировки, фьюзинга, пескоструйной обработки.

Виды конструкций

Так как перегородки в офис подразделяются на несколько категорий, то и материалы для их изготовления используются разные. Рассмотрим каждый вид отдельно:

  • Стационарные. Крепятся к полу и потолку с помощью металлических (алюминиевых или стальных) профилей. Широко распространенными материалами для изготовления этих конструкций являются стекло, древесные плиты (ДСП, МДФ), пластик или ПВХ. Они используются в различных комбинациях в зависимости от целей эксплуатации и особенностей помещения. Толщина стационарных перегородок составляет 8-85 миллиметров, а высота – от 4 до 6 метров. Такие изделия неплохо изолируют шум в пределах 40 децибел и отличаются малыми сроками изготовления – от 2 до 14 дней в зависимости от площади офиса.
  • Раздвижные. Используются для быстрой трансформации пространства в необходимых целях. Изготавливаются на основе алюминиевых профилей. В качестве отделочных материалов выступает стекло и панели из ЛДСП, синтетической ткани или винила. Толщина профилей достигает 1 сантиметра, при использовании стеклянных вставок - не более 12 миллиметров. В высоту такие конструкции могут достигать 2,5 метров. Максимальный уровень звукоизоляции раздвижных перегородок – 54 децибела.
  • Мобильные. Модульные конструкции без креплений, которые можно беспрепятственно передвигать по помещению. Они изготавливаются из легковесных материалов – тканей, винила, ДСП, стекла и поликарбоната. Высота моделей варьируется от 1,5 до 2 метров, толщина составляет 5-35 миллиметров.
  • Противопожарные. Согласно названию, устанавливаются на объектах, нуждающихся в высокой пожарной безопасности. Они могут сдерживать огонь от 30 до 150 минут в зависимости от толщины и применяемых материалов. Производятся такие конструкции из многослойного стекла и оборудуются профильным металлическим каркасом с порошковым покрытием. Противопожарные перегородки достаточно толстые – до 2 сантиметров, а их высота может достигать 9 метров. Производство таких конструкций занимает не менее месяца.
  • Сантехнические. Такие изделия предназначены для оборудования санузлов, поэтому должны быть максимально влагостойкими. При их изготовлении применяется ЛДСП с водоотталкивающим покрытием, а каркас выполняется из анодированного или окрашенного алюминия. Средняя толщина такой перегородки – 16 миллиметров, а высота – 2 метра. Проектирование, производство и установка занимает одну-две недели.

Возврат к списку

Расчет стоимости проекта уже сегодня, 21.01.2018, и бесплатно!



ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ДВЕРИ QUASAR

УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2017.
Продвижение сайта – Team Market

+7 (499) 705-67-63