Звукоизоляция офиса с помощью перегородок

01.10.2017

Обеспечить оптимальный уровень звукоизоляции в офисе – важная задача для руководства любой компании. В одном помещении могут работать сразу несколько сотрудников. Одни из них обговаривают различные проблемные вопросы, другие – совершают звонки клиентам, третьи – постоянно используют шумный принтер и другую технику. Как сосредоточиться в такой обстановке? Хорошая звукоизоляция – одна из важных составляющих увеличения производительности труда. Отсутствие посторонних шумов сделает пребывание сотрудников в офисе более комфортным, поскольку они не будут отвлекаться от работы.    

В особенности отличная звукоизоляция важна в кабинетах руководителей и менеджеров высшего звена, а также в переговорных комнатах. Ведь в этих помещениях проходят важные совещания и обсуждения, о которых не должны знать посторонние. Кроме того, часто даже сами заказчики, которые обращаются за услугами в компанию, уделяют особое внимание конфиденциальности проводимых переговоров.

Как добиться высокой звукоизоляции в офисе?

Еще лет 15 назад для создания высокого уровня звукоизоляции часто использовались различные шкафы и стеллажи, которые располагались по всему помещению в хаотичном порядке. В наше время в этом нет необходимости – достаточно всего лишь оборудовать офис специальными перегородками. В зависимости от типа они обеспечивают различный уровень звукоизоляции – от 20 до 50 дБ.

Для компаний, которые работают по методу открытого пространства, оптимально подходит звукоизоляция в 20дБ. Для многих других организаций будет достаточно 30 дБ. А вот звукоизоляция в кабинетах руководителей и переговорных комнатах должна составлять около 40 дБ. Поэтому каждая компания должна выбирать перегородки для офиса в первую очередь исходя из своих потребностей и типа помещения.

Виды перегородок для офиса

По способу установки офисные перегородки делятся на три основных вида:

  • Стационарные. Такие перегородки легко и быстро монтируются к полу и потолку на каркас с помощью специальных креплений. Они производятся из различных материалов. Наиболее высокая звукоизоляция (около 38 дБ) наблюдается у стационарных перегородок, которые изготовлены из алюминия и имеют двойное остекление. Самыми недорогими вариантами являются конструкции из стекла, сотового поликарбоната, плит МДФ и ламинированной ДСП. Несмотря на доступную стоимость, они обеспечивают оптимальную шумоизоляцию в офисе.
  • Мобильные. Они не крепятся к полу и потолку. Устойчивость перегородок достигается благодаря их конструктивным особенностям или с помощью специальных поддерживающих ножек. Такие конструкции легко передвигать при необходимости за счет их мобильности. Они могут быть с одинарным или двойным остеклением и изготавливаются из различных материалов. Мобильные перегородки, как и их стационарные аналоги, отличаются превосходной звукоизоляцией.
  • Настольные. Данный вид перегородок предназначен для разграничения рабочего места каждого сотрудника. Конструкции крепятся к столешнице, не повреждая при этом предметы мебели. Настольные перегородки производятся из алюминиевых профилей, ДСП, стекла, сотового поликарбоната и т.д. От вида материала изготовления зависит уровень звукоизоляции. В любом случае настольные перегородки обеспечивают высокий комфорт работы для каждого сотрудника.

Кроме того, перегородки для офиса различаются между собой высотой, толщиной и формой. Как показывает практика, конструкции, имеющие остекление толщиной 6 мм и с высотой, полностью закрывающей пространство от пола до потолка, имеют самую лучшую защиту от шума. А если при этом использовать двойное остекление, то можно добиться превосходной звукоизоляции – до 45 дБ.    

В заключение

Разумеется, уровень звукоизоляции в офисе зависит не только от правильного выбора перегородок. Защиту от шума также обеспечивают акустические потолки и специальные покрытия, способные подавлять посторонние звуки в помещениях. В некоторых случаях сложно добиться оптимальной звукоизоляции из-за слишком высоких потолков или большой плотности сотрудников в офисе.     


Возврат к списку

Расчет стоимости проекта уже сегодня, 21.01.2018, и бесплатно!



ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ДВЕРИ QUASAR

УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2017.
Продвижение сайта – Team Market

+7 (499) 705-67-63