Зонирование пространства офиса с помощью перегородок

02.10.2017

Офис – это не только помещение для работы и приема клиентов, но также отличный способ показать индивидуальный стиль и престиж компании. Поэтому при его оформлении необходимо учитывать многие критерии. Пространство нужно использовать рационально, а рабочие места должны быть удобными для сотрудников. Кроме того, необходимо обратить внимание на современные тенденции по оформлению интерьера офиса, а также на фирменный стиль компании.

В первую очередь нужно разделить пространство офиса на зоны: ресепшн, рабочие места, комнаты отдыха и кабинеты для проведения переговоров. Причем важно учитывать не только предпочтения сотрудников компании, но и удобство клиентов, посещающих компанию. Особое внимание следует уделить помещениям, предназначенным для руководства организации. Ведь в них чаще всего проводятся переговоры с партнерами и важные совещания. Поэтому они должны быть достаточно просторными и иметь высокий уровень звукоизоляции.

Если офис находится на стадии проектирования, то в таком случае можно заранее продумать, как выполнить зонирование его пространства. Но что делать, если компания уже въехала в готовые помещения? Есть удобный и быстрый способ разделить офис на зоны – установка специальных перегородок. С их помощью можно не только рационально использовать площадь помещений, но и преобразить общий интерьер, сделав его более презентабельным.

Виды перегородок для офиса

Офисные перегородки делятся на три основных вида: стационарные, мобильные и раздвижные. Подходящий вариант выбирается исходя из цели зонирования и типа офиса. Давайте подробно рассмотрим каждый из этих типов.

Стационарные перегородки

Выбирая стационарные перегородки для офиса, необходимо помнить, что после монтажа их невозможно будет перенести, если возникнет желание выполнить перепланировку, поскольку они придут в негодность. Поэтому важно заранее тщательно продумать, как оформить каждую зону в помещениях.

Существует множество разновидностей стационарных перегородок. Они могут быть полностью стеклянными, алюминиевыми, с одинарным/двойным остеклением либо выполненные из сотового поликарбоната, МДФ, ДСП и других подобных материалов. Также распространены комбинированные модели. С помощью стеклянных перегородок можно сделать офис более просторным. Стекло позволяет солнечному свету беспрепятственно попадать в любой уголок помещения. Алюминиевые каркасы с впечатляющим хромированным блеском внесут изысканность в оформление офиса. Причем стеклянные перегородки устанавливаются стык в стык, благодаря чему можно создать эстетичные и легковозводимые стены.

Если в офисе нужно полностью огородить помещение, например, переговорную комнату, чтобы посторонние не смогли не только не слышать, но и не видеть происходящее в ней, то для этой цели отлично подойдут сплошные перегородки без остекления. Самый экономичный вариант – это конструкции, изготовленные из сотового поликарбоната, МДФ и ДСП. Они не только разделят офис на зоны, но и обеспечат оптимальную звукоизоляцию в помещении.

Мобильные перегородки

Зонирование пространства офиса с помощью мобильных конструкций выполняется легко и быстро. Такие перегородки представляют собой систему секций, в которой предусмотрены элементы крепления в виде соединительных стоек. Важное преимущество этих конструкций перед стационарными аналогами заключается в том, что при необходимости их можно переместить. Они быстро разбираются и собираются, не требуя при этом специальных навыков.

Мобильные перегородки могут быть полностью остекленными, сплошными или комбинированными. Независимо от выбора модификации конструкции помогают эффективно разделить пространство офиса на отдельные кабинеты. При производстве таких перегородок используются различные материалы: сотовый поликарбонат, МДФ, ДСП, стекло и т.д. Кроме того, мобильные конструкции имеют различные размеры. В отличие от стационарных аналогов они не крепятся от пола до потолка, а могут иметь любые конфигурации.

Раздвижные перегородки

В основном раздвижные перегородки используются в офисах, где планируется перемещение большого потока сотрудников из одного кабинета в другой. С их помощью можно трансформировать помещение из одного общего зала в нескольких отдельных зон. При необходимости раздвижные перегородки быстро разворачиваются или складываются в первоначальную форму. Они отлично подходят для проведения корпоративных мероприятий или переговоров, а также для организации временного места отдыха сотрудников.

В заключение

Зонирование офисного пространства с использованием перегородок действительно очень эффективно. Такие конструкции помогут рационально использовать помещение, делая его функциональным и обеспечивая комфортные условия для работы и отдыха сотрудников. Благодаря перегородкам в офисе можно организовать любую зону: от ресепшена до курительной комнаты. Для руководителей компании такое практичное решение станет не только интересным в дизайнерском плане, но и выгодным с экономической точки зрения.


Возврат к списку

Расчет стоимости проекта уже сегодня, 21.01.2018, и бесплатно!



ОФИСНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

ДВЕРИ QUASAR

УСЛУГИ

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 6
© QUASAR, 2000-2017.
Продвижение сайта – Team Market

+7 (499) 705-67-63